如果你还没去过菲律宾,又或者你想高性价比玩转优质海岛,那么长滩绝对是非常适合你的一站。这里有碧海蓝天,亚洲排名第一的白沙滩,美食、美酒和SPA,你不仅能体验丰富的水上活动,沙滩闲逛,还能下海潜水… 总之,它的万种风情一定有一面,让你爱上!

一分钟认识长滩岛
地理位置
长滩岛(Boracay)是菲律宾中部的一座小岛,处于班乃岛的西北尖端,面积不过10平方公里左右,规模不算大,但却可以用“小而精”来形容。

关于签证

菲律宾签证要求简单,只需要准备护照、2张2寸照片、填一张表,大约7-8个工作日出签,代办含运费300元左右。当地有菲律宾领事馆的也可以直接去领事馆办理,需要提供机票和住宿信息,面试内容流程化很简单,大约3天出签。

关于货币
长滩岛的货币是菲律宾比索(Peso),1人民币约为7.8比索,纸币的面值有:20、50、100、500、1000。建议大家携带美金到达机场后换比索,换钱时记得让对方多给你一些20面额的,因为当地的消费习惯,这样方便你给小费。岛上也有其他兑换点,包括银行的汇率也都是不错的。

最佳旅游时间
长滩岛一年可大致分为旱季和雨季两个季节。6月-10月为雨季,11月-次年5月为旱季,是长滩岛的旅游旺季。圣诞节、新年、农历新年和复活节前后可以算是最旺的时候,尤其在新年和复活节许多菲律宾人也会前来度假。